I vincitori di Gara-1 al Circuito di Siena per la prima prova del Campionato Italiano ACI Karting

La prima prova del Campionato Italiano ACI Karting ha visto svolgersi la prima serie di Finali. Gara-2 dalla ore 14:15 in diretta TV e streaming.

Sul Circuito di Siena si è svolta la prima serie di Finali della prima prova del  Campionato Italiano ACI Karting. In Gara-1 nella 60 Mini, la categoria più numerosa con ben 80 piloti partecipanti, la vittoria è andata al sorprendente pilota polacco Karol Pasiewicz (Energy-Tm) che in volata ha avuto la meglio sul norvegese Martinus Stenshorne (Parolin-Tm) e su Andrea Kimi Antonelli (Energy-Tm), questi ultimi due fra i maggiori protagonisti delle manches di qualificazione.

Nella OK-Junior si è imposto Tommaso Chiappini (Formula K-Tm) su Mattia Ingolfo e Leonardo Fornaroli, ambedue su KR-Iame.

Nel Trofeo Rok, nella Junior ha dominato il brasiliano Matheus Morgato Alvarenga (Parolin-Vortex). Al secondo e terzo posto sul podio sono terminati Federico Cecchi e Raffaele Gulizia, ambedue su Tony Kart-Vortex. Nella Rok Senior è riuscito a imporsi Pietro Delli Guanti (Exprit-Vortex), che sul traguardo ha preceduto il polacco Maciej Szyszko (Kosmic-Vortex). Il terzo posto lo ha ereditato Cristian Comanducci (Tony Kart-Vortex) dopo una penalizzazione inflitta all’altro polacco Kacper Szczurek (Kosmic-Vortex).

Nel Trofeo Rotax, si è aggiudicato la vittoria Davide Vuano (Praga-Rotax) su Marta Bussola (Intrepid-Rotax) e Massimo Santin (Praga-Rotax), tutti e tre piloti della Senior. Nella Junior ha vinto Vincenzo Scarpetta (Parolin-Rotax) su Emma Segantini (Intrepid-Rotax).

Nel Trofeo Easykart, ha vinto Francesco Serafini su Alfonso D’Eugenio e Rosolino Caralla, tutti e tre su Birel-Bmb.

Nel Trofeo Naskart, ha ottenuto la vittoria Moreno Di Silvestre dopo una penalizzazione inflitta a Lapo Nencetti che aveva tagliato per primo il traguardo.

Dalle ore 14.15 Gara-2 in diretta TV su AutoMotoTV (Sky canale 148), diretta in streaming nel sito www.acisportitalia.it e nella pagina Facebook Campionato Italiano ACI Karting.