A Triscina conclusa la prima serie di finali del Campionato Italiano ACI Karting

In gara1 vincono Lombardo (KZ2), Nakamura (MINI Internazionale), Schillaci (60 Mini), Scognamiglio (X30 Junior) e Comanducci (X30 Senior). Diretta TV di Gara2 su MS MotorTV (canale 228 Sky) e in streaming su acisport.it dalla ore 13:55.

Triscina (Trapani), 9 agosto 2020. La prima serie delle due finali sul Circuito Internazionale di Triscina per la prova d’apertura del Campionato Italiano ACI Karting ha confermato lo spettacolo agonistico già annunciato nelle due giornate di avvio di questa prima prova del Tricolore.

In KZ2 il successo è andato al siciliano Angelo Lombardo su Parolin-TM, già migliore al termine delle manches di sabato, ma la sicurezza della sua vittoria è arrivata solo dopo che Giuseppe Palomba su BirelART del team LG Motorsport ha tentato l’assalto al secondo posto occupato dal campione uscente Simone Cunati su BirelART del team Modena Kart. Il contatto fra i due ha dato via libera a Lombardo per andare a conquistare la prima vittoria della stagione, e anche a Davide De Marco (KR-Iame) che è andato a conquistare la seconda posizione. Cunati ha concluso terzo sul podio, mentre Palomba è stato costretto al ritiro.

Nella MINI Internazionale Gruppo 3  si è imposto il giapponese Kean Nakamura Berta (Team Driver/KR-Iame), seguito dal polacco Maciej Gladysz (Parolin Racing Kart/Parolin-TM) e dall’americano Kai Sorensen (Parolin Racing Kart/Parolin-TM).

Nella 60 Mini della prima finale bella vittoria per il giovane siciliano Daniele Schillaci (Team Driver/Parolin-Tm), che sul traguardo ha preceduto Salvatore Sardo (Intrepid-TM) e Sebastiano Cultraro (Parolin-Tm).

Nella X30 Junior eccellente la vittoria di Manuel Scognamiglio (Gamoto/Tony Kart-Iame), che è riuscito ad avere la meglio su Rocco Mazzola (PRK/Tony Kart-Iame) e sull’ucraino Oleksandr Bondarev (CKC Racing/Tony Kart-Iame) autore di una bella rimonta da metà schieramento.

Nella X30 Senior si è confermato vincente Cristian Comanducci (PKR/Tony Kart-Iame), già andato al successo nelle manches di sabato. Al secondo posto si è piazzato Vittorio Maria Russo (Team Driver/KR-Iame), mentre il terzo gradino del podio è andato a Marco Ravera (Zanchi Motorsport/Tony Kart-Iame).

La seconda serie di finali inizia dalle ore 13:55, in diretta TV su MS MotorTV (canale 228 Sky) e in streaming su acipsort.it.

Finali gara-2: ore 13:55 KZ2; 14:20 MINI Gr.3; 14:45 60 Mini; 15:10 X30 Junior; 15:35 X30 Senior; 16:00 KZN; 16:25 Entry Level.