Alla Pista Salentina di Ugento pronti alla conclusione della Finale Nazionale dei Campionati Regionali Karting

Le Prefinali di sabato hanno indicato i maggiori protagonisti per le sfide finali di domenica 10 ottobre, in diretta TV e Live Streaming dalle ore 10:55 e dalle 13:25.

Ugento (Lecce), 9 Ottobre 2021. La Finale Nazionale dei Campionati Regionali e Campionato Italiano per Squadre Regionali ha disputato a Ugento le Prefinali che saranno valide per lo schieramento delle Finali di domenica 10 ottobre. Sulla Pista Salentina sono pronti alla sfida finale i piloti delle categorie KZ2, MINI Gr.3, 60 Mini, KZN Junior, KZN Under, KZN Over, X30 Junior, X30 Senior.

KZ2. In KZ2 è il pugliese Luigi Musio (TK Kart Tecnology/TK-TM Racing) a confermarsi leader della categoria dopo la pole position fatta registrare in prova. Musio si è imposto davanti al siciliano Michael Barbaro Paparo (Formula K Serafini/Formula K-TM Racing) che è restato comunque a ridosso del pilota di testa per tutti i 13 giri di gara. Terzo si è piazzato il laziale Roberto Mariani (DFM-Iame).

MINI GR.3. Anche nella MINI Gr.3 ha dominato l’autore della pole position in prova, il laziale Achille Rea (KR-TM Racing), con il pugliese Fabio Reale (KR-TM Racing) al secondo posto, mentre il siciliano Cristian Blandino (Alonso Kart-Lke), terzo sul traguardo, ha avuto la meglio sugli altri siciliani Ludovico Busso (Formula K Serafini/IPK-TM Racing) e Salvatore Alfio Sardo (KR-Iame).

60 MINI. Nella 60 Mini la vittoria in Prefinale è andata al pugliese Jacopo Martinese (Parolin-TM Racing), con oltre 4 secondi di vantaggio sugli altri due piloti pugliesi Federico Pastore (IPK-TM Racing) Maria Chiara Nardelli (Parolin-TM Racing). Quarto si è piazzato il laziale Marco Martini Di Nenna (TK Kart Tecnology/EKS-TM Racing) e quinto il campano Samuele Giannini (Essegi/Evokart-TM Racing).

KZN JUNIOR. In KZN Junior il successo è andato al neo campione italiano della categoria il pugliese Marco Settimo (GM Motorsport/BirelART-TM Racing), mentre l’altro pugliese Pio Francesco Sgobba (TB Kart-TM Racing), che aveva tagliato per primo il traguardo, è stato retrocesso in terza posizione per una penalizzazione di 5 secondi per partenza anticipata. Secondo si è così piazzato il campano Ferdinando D’Auria (KC Scafati/BirelART-TM Racing). Quarto ha concluso il pugliese Pier Domenico Novelli (TK Kart Tecnology/TK-TM Racing), quinto l’altro pugliese Fabrizio Scianatico (FK-TM Racing) in volata sul siciliano Salvatore Migliore (BirelART-TM Racing) a 0.520.

KZN UNDER. In KZN Under la sfida è soprattutto fra i piloti pugliesi. La Prefinale è andata a Giovanni Cecere (Praga-TM Racing) su Lorenzo Pellegrino (Maranello-TM Racing), Mattia Centonze (Parolin-TM Racing) e Matteo D’Urso (CRG-TM Racing). Il calabrese Domenico Spinelli (CRG-TM Racing) si è piazzato quinto.

KZN OVER. In KZN Over ha ottenuto la vittoria il pugliese Vito Sportella (BirelART-TM Racing), mentre l’autore della pole position in prova ha perso la seconda posizione sul finale di gara e si è classificato ottavo. Il siciliano Alfio Messina (Maranello-TM Racing) si è piazzato secondo, davanti ai pugliesi Marco Infantini (Parolin-TM Racing), Salvatore Incalza (CRG-TM Racing) e Domenico Pantaleo (Top Kart-TM Racing).

X30 JUNIOR. Nella X30 Junior il pugliese Enrico Martinese (Tony Kart-Iame) ha dominato la Prefinale davanti al calabrese Simone Virelli (Giusy Kart Competition/Sodi-Iame) e al laziale Gabriele Pezzilli (T Motorsport/Tony Kart-Iame). Ha ottenuto il quarto posto il pugliese Angelo De Giorgio (Top Kart-Iame) davanti al corregionale Cristian Ammirabile (Formula K-Iame) che aveva ottenuto la pole position in prova.

X30 SENIOR. Nella X30 Senior dominio del pugliese Jacopo Giuseppe Cimenes (CMT/Tony Kart-Iame) sul corregionale Alessio Migliucci (Formula K-Iame). L’altro pugliese Simone Caramia (DR-Iame) si è piazzato terzo, il calabrese Giuseppe Sestito (Giusy Kart Competition/Evokart-Iame) quarto.

Nelle Finali di domenica 10 ottobre, ai primi due classificati di ogni regione sarà assegnato un punteggio nella propria categoria che andrà a a formare la classifica finale del Campionato Italiano per Squadre Regionali 2021.

IL PROGRAMMA. Domenica 10 ottobre Finali dalle ore 10:55 e dalle ore 13:25 (nuovo orario), diretta TV su ACI Sport TV  (Sky canale 228), diretta Live Streaming e on demand sul sito www.acisport.it, diretta sulla pagina Facebook del Campionato Italiano ACI Karting. Differita su MS Sport canale del digitale terrestre di Mediasport Group.