Nino Margiotta e Valentina La Chiana su Volvo si aggiudicano lo Strade Scaligere

Il carabiniere siciliano, pilota ufficiale Volvo, detta il ritmo della Classifica Generale. Top Car Andrea Belometti e Federico Passi su Fiat Siata 508 Balilla Sport. Esordio vincente nel tricolore CSAI per la HCC Verona

Il driver siciliano Nino Margiotta, in coppia con la compagna Valentina La Chiana su Volvo PV544 Sport si è aggiudicato la testa della classifica generale del Trofeo Strade Scaligere 2015, andato in scena questo week end e conclusosi poche ore fa a Verona. Il carabiniere di Campobobello di Mazara nel trapanese, pilota ufficiale Volvo, guidando in maniera certosina e ben districandosi tra le 50 prove cronometrate nelle campagne care a Romeo e Giulietta, ha dettato il ritmo conquistando il gradino più alto del podio della terza prova del Campionato Italiano Regolarità Auto Storiche, riuscitissimo appuntamento organizzato dalla HCC Verona. Secondi, distaccati di 28,00 penalità si sono classificati i portacolori della Scuderia Classic Team Giovanni Scarabelli e Giovanni Adorni su A112 Elegant. A chiudere il podio di una gara dalla notevole cornice di pubblico, Lorenzo e Mario Turelli di Chiari, alfieri della Franciacorta Motori, staccati di 35,00 penalità su Lancia Aprilia del 1937. La classifica Top Car vede invece l'affermazione di Andrea Belometti e Federico Passi su Fiat Siata 508 Balilla Sport. L'affiatato duo della Franciacorta Motori ASD, ha ben capitalizzato la buona conoscenza del percorso, staccando di 128,00 penalità l'altro blasonato binomio della Franciacorta ovvero i bresciani Franco Spagnoli e Giuseppe Parisi ancora su Fiat 508 in allestimento Sport Ghia. A completare il podio tra i Top e staccati di 306,00 penalità, Lorenzo e Mario Turelli sulla Lancia Aprilia del 1937. Tra le scuderie, il primato è andato alla scuderia Franciacorta Motori che portando a traguardo 8 equipaggi e con i piazzamenti di Belometti/Passi, Spagnoli/Parisi, Turelli/Turelli, ha staccato di 5.237,00 penalità gli agguerriti 19 equipaggi della Scuderia Classic Team. Sul gradino più basso del podio, gli equipaggi della Scuderia Nettuno di Bologna staccati complessivamente di 16.545,00 penalità. La classifica Femminile vede il gradino più alto del podio per le splendide ladies bresciane Emanuela Cinelli ed Elena Scaramuzzi della Scuderia Emmebi 70 ASD che hanno condotto al meglio la Renault 4CV del 2° Raggruppamento. Seconda posizione per Morena Guandalini e Grazia Caprari staccate di 66,00 penalità sulla Fiat 850 marchiata Squadra Corse Amas Tazio Nuovo. A chiudere il podio Nicoletta Macianò ed Elena Giulia Zanetti staccate di 599,00 penalità sulla Triumph Spitfire MK4 con i colori della Emmebi 70 A.S.D. Per quanto concerne i raggruppamenti, Mario e Lorenzo Turelli hanno vinto il 1° Raggr. su Lancia Aprilia. 2° Raggr. Alberto e Giuseppe Scapolo su Porsche 356 A. 3° Raggr. Maurizio Aiolfi su Fiat Osca 1.5 coupè. 4° Raggr. Antonino Margiotta e Lachiana Valentina su Volvo PV544 Sport. 5° Raggr. Massimo Bilancieri e Marisa Simeoni su Porsche 911T. 6° Raggr. Giovanni Scarabelli e Giovanni Adorni su Autobianchi A112 Elegant. 7° Raggr. Mario Passanante ed Elisa Buccioni su Autobianchi A112 Elegant. 8° Raggr. Ezio Salviato e Caterina Moglia su Autobianchi A112 Abarth. Appena il tempo di archiviare lo Strade Scaligere, la carovana del Cireas si sposterà subito a Pavia per il quarto appuntamento del Campionato ovvero la Coppa dei Castelli pavesi, giunta quest'anno alla sua 25^ Edizione.