Vito Sgobio vince Gara 1 del Formula Challenge Magna Grecia

Il pilota tarantino, su Formula Greco Suzuki, mette la sua firma sulla prima tornata di gara buona per la conquista della vittoria nella competizione pugliese valida per il campionato italiano della specialità. Seconda piazza per Antonio Lavieri su Radical SR4 Suzuki; terzo Giovanni Liuzzi al via su Kartcross Yacar 600.

Con il tempo di 4'35" e 49 centesimi, Vito Sgobio, su Formula Greco Suzuki, è il più veloce al termine dei primi tre giri di pista validi per la conquista del gradino più alto del podio del Formula Challenge Magna Grecia, penultima prova del Campionato Italiano Formula Challenge 2021 di scena in Puglia. Alle spalle del pilota tarantino, seconda piazza in Gara 1 sui 1350 metri del percorso di gara disegnato sul miniautodromo Pista Fanelli per il lucano Antonio Lavieri che, su Radical SR4 Suzuki, sigla il tempo di 4'39" e 08 centesimi, primo tra le vetture del Gruppo E2 SC. Gradino più basso del podio e secondo in Gruppo VST alle spalle di Sgobio per il tarantino Giovanni Liuzzi che, al volante del suo Kartcross Yacar 600, chiude in 4'45" e 46 centesimi la sua prima tornata di gara. Quarta posizione per Vito Ciracì, il vincitore della passata edizione, anche lui su Kartcross Yacar 600, davanti a Vito Colella su Radical SR4 Suzuki e a Daniele Cataldo su Barracuda 21 motorizzato Kawasaki. Ottimo settimo tempo assoluto per Oronzo Montanaro, il più veloce tra le bicilindriche al via su Fiat 500, davanti a Paolo Abalsamo, momentaneo leader della classifica del Gruppo E1 Italia, su Renault Clio RS e a Cosimo Salonna, su Renault 5 GT Turbo Gruppo E1 Italia. Chiude la top ten della prima manche del Formula Challenge Magna Grecia Damiano Negro su Kartcross Yacar 600 Gruppo VST. In Gruppo N miglior prestazione per Paolo Garzia su Citroën Saxo Vts, tredicesimo assoluto davanti a Francesco Marotta, primo in Gruppo Speciale Slalom su Peugeot 106, la stessa "piccola" della Casa del Leone con cui Emanuele Losito guida, momentaneamente, la classifica di Gruppo RS Plus.