Fabio Emanuele firma la prima manche dello Slalom dei Trulli

Il campione molisano è il più veloce di tutti al termine della prima salita valida per la conquista della vittoria nello slalom salentino di campionato italiano. Alle sue spalle Luigi Vinaccia e Giuseppe Castiglione.

Con il tempo di 2’28” e 9 centesimi, paria 148,09 punti. Fabio Emanuele mette la sua firma sulla prima salita valida per la conquista della vittoria dello Slalom dei Trulli-Coppa Città di Monopoli, quarto appuntamento del calendario tricolore della specialità. Il campione molisano, su Osella PA 9/90 Alfa Romeo, precede sul traguardo l’altra Osella in gara, quella di Luigi Vinaccia, motorizzata Honda. Tra le due vetture che, su questo percorso, i 3500 metri lungo “la Panoramica” che da Monopoli conduce ad Alberobello, riescono ad esprimere al meglio tutta la loro potenza senza cedere troppo in agilità, 1” e sessantadue centesimi di distacco. Terzo, sul primo podio valido per il successo finale, si piazza Giuseppe Castiglione che, a volante di una Radical SR4 Suzuki, paga trentacinque centesimi all’avversario che lo precede. Emanuele Schillace, anche lui su Radical, è ancora una volta velocissimo ma si deve accontentare di un quarto posto figlio di una penalizzazione di dieci secondi per un birillo abbattuto nel corso della sua salita. Quinto tempo di manche, primo tra i prototipi in gara, per Bernardino Vaccaro su Fiat X1/9 Proto davanti ad Attilio di Gioia, al momento il più veloce in Gruppo E2 SH su Fiat 126 Proto. Michele Poma sigla il settimo tempo, con dieci secondi di penalizzazione, su una Formula Ghipard davanti a Domenico Gangemi, attuale leader della classifica di Campionato Italiano Slalom, insieme a Giuseppe Castiglione, su Fiat 127. Davide Maglione, su Renault 5 GT; è nono; chiude la prima top ten di giornata Antonino Marzuillo su Renault Clio RS.