Salvatore Venanzio firma la terza salita al Vulture Melfese

Dopo aver vinto la seconda manche, il pilota campano, su Radical SR4 Suzuki, mette la sua firma anche sulla terza salita valida per la vittoria del Vulture Melfese. Dietro di lui due Osella PA 9/90 a completare il podio. La prima, quella di uigi Vinaccia; la seconda quella di Fabio Emanuele.

Salvatore Venanzio, su Radical SR4 Suzuki, vince la terza e ultima manche del Trofeo Vulture Melfese - Città di Melfi e Rapolla, sesto appuntamento del Campionato Italiano Slalom. Il campione campano ferma i cronometro sul tempo di 2'28" e 14 centesimi, unico tra i 75 iloti ammessi al via della competizione a scendere sotto il muro dei 150 punti. Secondo gradino sul podio di manche per il corregionale Luigi Vinaccia che, su Osella PA 9/90 Honda, taglia l'ultimo traguardo dei 3500 metri con il tempo di 2'31" e 78, solo tre centesimi davanti a Fabio Emanuele, anche lui su Osella PA 9/90 ma, la sua, con motore Alfa Romeo. Cinque le Radical che si susseguono in classifica dalla quarta alla ottava posizione: la prima quella di Gianluca Miccio; la seconda quella di Michele Puglisi, "appesantito" di dieci punti per un birillo toccato in traiettoria; la terza quella di Michele Poma, ancora una volta primo tra gli Under 23; la quarta quella di Emanuele Schillace, anche lui con dieci punti di penalizzazione; la quinta quella di Domenico Palumbo. Nonostante un birillo di penalizzazione, Giuseppe Bocchetta, ancora una volta, si conferma il più veloce tra le Gruppo E2 SH su Fiat 127 Proto. Chiude la top ten della terza manche del Vulture Melfese Davide Maglione, primo in Gruppo E2 SH, al volante di una Renault R5 GT Turbo. Antonio Di Matteo, dodicesimo assoluto, conferma il suo passo vincente tra le formula in gara su Gloria C8. Due Peugeot 106 conducono la classifica di manche dei rispettivi gruppi. Una è quella di Antonino Mastellone in Gruppo A, l'altra quella di Joseph Martinelli nel combattutissimo Gruppo N. Sempre con una "piccola" della Casa del Leone, Luca Fersini tiene il passo del migliore tra le Racing Start Plus. Negli altri gruppi, miglior crono tra le vetture del Gruppo Speciale Slalom per Luigi Tizzano su Fiat Ritmo, per Maurizio Fazio in Gruppo RS su Suzuki Swift Sport e per Antonio Scrocca, su Fiat X 1/9, tra i prototipi.