Campionato Europeo FIA di Autocross

Alla Maggiora Offroad Arena

Roma. Disputata sabato e ieri alla Maggiora Offorad Arena la prova conclusiva del Campionato Europeo FIA di Autocross, 31^ Trofeo Borgo Agnello.

Sabato nella SuperBuggy la prima heat è andata a Petr Nikodem (CM Buggy 1600 Suzuki) sul connazionale Radek Jordak (Alfa Racing, 3’44”515); terzo il lettone Ervins Grencis (Alfa Racing Volvo) in 3’48”088. Bella la prestazione di Bernd Stubbe (Alfa Emming) che dopo un contatto iniziale con Kubiceck, ha recuperato con grande caparbietà. Lo stesso Stubbe vince la heat 2 di domenica e si laurea per la nona volta, l'ottava consecutiva, campione europeo della categoria; al secondo posto il francese Johnny Feuillade (Alfa Racing); al terzo il ceco Jakub Kubicek (Ford V6 Zoomer 4000).

Nella Buggy1600 prima heat al tedesco Steven Laubach (Pas Suzuki), davanti all’olandese Timo Paheler (Alfa) e al ceco Milan Vanek (Alfa Racing). Nella heat 2 Laubach si ripete vincendo su Vanek e sul francese Michael Planche (Peters Hayab).

Per la Junior Buggy prima heat appannaggio dello lo spagnolo Javier Bracho (Alfa Racing Yamaha) seguito dal leader della classifica, il russo Timofey Ovcharov (Alfa Racing Yamaha, 4’08”467), e dall’ungherese Karoly Abraham (Buggy). Il lettone Justs Grencis (Alfa Racing Yamaha R6) vince heat 2 dopo un lungo duello con il ceco Jakub Novotny (Alfa Racing Suzuki), giunto secondo. Al terzo posto il ceco Filip Hartman (Yamaha R6).

La prima heat TouringAutocross viene conquistata dal campione 2015, il ceco Otakar Vyborny (Mitsubishi Mirage); al secondo posto il neo campione europeo, il connazionale Vaclav Fejfar (Skoda Fabia MK III); al terzo il russo Matvey Furazkin, al debutto in categoria con la Skoda Fabia EVO 2. Proprio Furazkin vince heat 2 battendo anche il campione europeo Fejfar, secondo. Al terzo posto il ceco Otakar Vyborny (Mitsubishi Mirage), davanti a un ottimo Natale Casalboni.

Nel KartCross domina la prima Heat 1 il vincitore 2017, Ivan Pina Chinchilla , mentre la Heat 2 è andata a Juan Moll (Speed Car XT). Moll si ripete domenica nella finale sul connazionale Oscar Palomo (Yacar Racing), mentre terzo è il bravo Gabriel Di Pietro (Kamikaz K3).