Bondoni e Panteghini dominano il Camunia Rally

A podio Dall’Era-Mometti e Ducoli-Maifredini

Roma. Ilario Bondioni e Maria Panteghini hanno conquistato ieri il 6° Camunia Rally, organizzato dalla New Turbomark e valido per la Coppa Rally Zona 2. L'equipaggio ha avuto vita facile, sulla Skoda Fabia R5 della DP Autosport ha vinto le prime tre prove di sabato allungando poi nelle due speciali iniziali di domenica; per Bondioni è la terza vittoria in questa gara, la seconda per la Panteghini.

Il principale rivale Marco Gianesini, con Sabrina Fay sulla VW Polo R5 della HK Racing, è stato costretto al ritiro a due prove dalla fine per un problema all’ammortizzatore, lasciando la seconda posizione ad Alberto Dall’Era-Roberto Mometti. Dall'Era, ex campione di SuperMotard ed Enduro, pur alle prime armi sulla Skoda Fabia R5 PA Racing ha vinto la Ps7. Al terzo posto Felice Ducoli al rientro in un rally impegnativo, con Maifredini sulla Skoda Fabia della DP.

Bella gara per Pederzani-Zanni, quarti, che conquistano punti preziosi per la CRZ con la Peugeot 207 S2000 di MS Munaretto. Quinta posizione, vittoria di classe e di Due Ruote Motrici per Pasquini-Melesi (Clio S1600) nonostante un testacoda e l'impegno dei diretti avversari Daldini-Rocca (Clio R3T), sesti assoluti. Rivaldi-Zambetti (Citroen DS3 R3T) sono settimi davanti ad Andrea Spataro, con D’Agostino sulla Peugeot S2000 Poll Racing, cha ha lamentato una foratura e un danno al semiasse. Bel ritorno alle corse dopo un paio di anni per Sassi e Manghera sulla Fiat Punto S1600 (Elco Racing), noni. Top Ten chiusa da uno bravo Jacopo Trevisani che, in gara test per il Tricolore, ha portato la 208 della GF in vetta alla nutrita pattuglia di R2B.

Il Memorial GianMario Mazzoli è stato vinto da Bondioni-Panteghini che hanno totalizzato la miglior somma di tempi nei due passaggi sulla Ps Atrio Lunga (Ps 5/9). Il Trofeo Tommaso Rocco è andato invece ad Andrea Francesca Amato, miglior giovane copilota al traguardo. In quanto vincitori assoluti, Bondioni-Panteghini hanno anche conquistato il Trofeo Federico Tassara.

Classifica Finale Top Ten: 1) Bondioni-Panteghini (Skoda Fabia R5) in 46’19”6; 2) Dall’Era-Mometti (Skoda Fabia R5) in 47’33”a 1’13”4; 3) Ducoli-Maifredini (Skoda Fabia R5) in 48’08”2 a 1’48”6 ; 4) Pederzani-Zanni (Peugeot 207 S2000) in 48’42”6 a 2’23”0; 5) Pasquini-Melesi (Renault Clio S1600) in 49’02”7 a 2’43”1 ; 6) Daldini-Rocca (Renault Clio R3T) in 49’05”3 a 2’45”7; 7) Rivaldi-Zambetti (Citroen DS3 R3T) in 49’14”8 a 2’55”2; 8) Spataro-D’Agostino (Peugeot 207 S2000) in 49’34”3 a 3’14”7 ; 9) Sassi-Manghera (Fiat Punto S1600) in 49’44”9 a 3’25”3; 10) Trevisani-Muffolini (Peugeot 208 R2B) in 50’00”5 a 3’40”9 .