Brusori e Carrugi hanno vinto ieri il RAAB Historic

Il loro dominio sin dalla prima prova speciale

Roma. Simone Brusori e Fernando Carrugi, per i colori X Race Sport su una Porsche 911 3° Raggruppamento, ha dominato ieri il 43° RAAB Historic, prendendo il comando nella prova speciale d’apertura e incrementando il vantaggio fino al traguardo a Castiglion de Pepoli. Piazza d'onore per Gilberto e Massimiliano Simonetti, al rientro nelle gare con la Porsche 911 RS e primi in 2° Raggruppamento, che hanno avuto la meglio dopo una bella battaglia su Oreste Pasetto e Carlo Salvo. Bella prestazione per Tonelli-Debbi sulla spettacolare Ford Escort RS, quarti assoluti, seguiti da Voltolini-Morelli e Ferrari-Comellato tutti su Porsche 911. Eccellente la gara di Cochis-Manganone, dopo l’esperienza nel Trofeo A112 sono saliti su una Peugeot 205 Gti con cui si sono piazzatai al settimo posto aggiudicandosi il 4° Raggruppamento. Ottavi Tirone-Giannone su porsche davanti a Cattolino-Sammicheli sulla Opel Kadett Gt/e che proprio qui al RAAB aveva visto l'esordio di Attilio Bettega. Chiude l'ipotetica classifica assoluta il duo Scalabrin-Paganoni che si aggiudica d'autorità la classifica A112 Abarth, il cui podio è stato completato da Becchelle-Dal Bosco di stretta misura su Cazzaro-Brunaporto. La scuderia Team Bassano si è aggiudicata la classifica scuderie.

Nella gara di regolarità sport bagarre e vittoria finale per Turri-Moscato con una Fiat 128, davanti di soli due punti a Mozzi-Garavello (Opel Kadett Gt/e); terzi Bentivogli-Marani su Fiat 124 Abarth Rally attardato nelle fasi iniziali da noie tecniche. Vince la classifica dedicata la Scuderia Progetto Mite che coinvolge in questa attività navigatori ipovedenti.