Tutti i vincitori del 26° Trofeo d'Autunno

La seconda prova assegna il Trofeo delle varie categorie

Roma. Il South Garda Karting di Lonato ha ospitato la conclusione del 26° Trofeo d'Autunno, articolato in due appuntamenti (2 e 9 ottobre) che hanno registrato complessivamente 540 iscritti. In pista tutte le categorie nazionali e quelle del Challenge Rok Cup, in preparazione della Rok Cup International del 22 ottobre.

In KZ2, la categoria più prestazionale, se Enrico Bernardotto su CKR-Tm aveva vinto la finale del 2 ottobre, ieri è stata la volta di Massimo Dante su Maranello-Tm a dominare Prefinale e Finale. Con i due piloti a pari punti, il Trofeo è comunque andato a Bernardotto, secondo ieri e più rapido in prova.
Classifica Trofeo d’Autunno KZ2: 1. Bernardotto (CKR-Tm) punti 87; 2. Dante (Maranello-Tm) 87; 3. Medeghini (VRK-Tm) 74.

Nella Prodriver Under Luca Bombardelli (Maranello-Tm) ha vinto tutti e due gli appuntamenti guadagnando così il Trofeo d’Autunno di categoria. Ieri sul traguardo della Finale ha preceduto Nicolò Zin (CKR-Tm) e Francesco Alfiniti (CRG-Tm).
Classifica Trofeo d’Autunno Prodriver Under: 1. Bombardelli (Maranello-Tm) punti 90; 2. Zin (CKR-Tm) 84; 3. Gianassi (CRG-Tm) 75.

Nella Prodriver Over, Gianni Corti su Maranello-Tm prende la Finale dopo la 16ma posizione nella prima prova. Si aggiudica però il Trofeo Cristian Griggio, su Maranello-Tm, secondo sul traguardo sia oggi che il 2 ottobre. Terzo Attilio Borghi, sempre su Maranello-Tm.
Classifica Trofeo d’Autunno Prodriver Over: 1. Griggio (Maranello-Tm) punti 84; 2. Bresaola (Tony Kart-Vortex) 82; 3. Borghi (Maranello-Tm) 79.

La 125 Club va a Mauro Moretti, su Tony Kart-Tm, contro Francesco Perugini, su BirelArt-Tm, che l'ha duramente contrastato, rallentato nel finale dal distacco dello spoiler posteriore, giungendo in terza posizione, preceduto anche da Davide Micheletti (Maranello-Tm).
Classifica Trofeo d’Autunno 125 Club: 1. Moretti (Tony Kart-Tm); 2. Micheletti (Maranello-Tm); 3. Perugini (BirelArt-Tm).

Nella 60 Mini si impone Yannik Federer su Maranello-Tm. Il fratello minore del noto campione europeo di KZ2, Fabian, ha vinto la Finale e ha portato a casa il Trofeo.
Classifica Trofeo d’Autunno 60 Mini: 1. Federer (Maranello-Tm) punti 87; 2. Odin (Energy-Tm) 84; 3. Blum (Maranello-Tm) 80.

Nella più piccola delle categorie, la Entry Level, riservata a bambini da 6 a 8 anni, Roberto Castellozzi su Italcorse-Lke conferma la propria supremazia conquistando il Trofeo di categoria. Nella gara finale al secondo posto si è piazzato Giacomo Pedrini (Tony Kart-Lke) davanti a Michael Patroclo Ider (Evokart-Lke).
Classifica Trofeo d’Autunno Entry Level: 1. Castellozzi (Italcorse-Lke) punti 90; 2. Ider (Evokart-Lke) 82; 3. Ferrari (Croc-Iame) 79.

Nella Mini Rok, con ben settantasei piloti iscritti, al termine di una durissima e impegnativa battaglia il giovane americano Carlton Crawford (Energy-Vortex) si è imposto in volata sul polacco Tymoteusz Kucharczyk (Hero-Vortex) e a Leonardo Caglioni (Evokart-Vortex), che aveva condotto in testa la prima parte di gara. Con l’ottavo posto in Finale, è stato però Valentino Baracco (Top Kart-Vortex) a vincere il Trofeo d’Autunno.
Classifica Trofeo d’Autunno Mini Rok: 1. Baracco (Top Kart-Vortex) punti 77; 2. Chiappini (IPK-Vortex) 72; 3. Ressico (Birel-Vortex) 63.

La Finale Junior Rok è stata caratterizzata da una lotta a tre, conclusa con la vittoria di Jacopo Guidetti (Tony Kart-Vortex) su Francesco Pagano (Tony Kart-Vortex). Il Trofeo d’Autunno va però al polacco Kacper Szczurek (Kosmic-Vortex) che è giunto terzo.
Classifica Trofeo d’Autunno Junior Rok: 1. Szczurek (Kosmic-Vortex) punti 80; 2. Szyszko (Kosmic-Vortex) 75; 3. Janicki (Kosmic-Vortex) 75.

Nella Senior Rok Giorgio Molinari (Tony Kart-Vortex) vince davanti al polacco Szymon Szyszko (Kosmic-Vortex), che conquista il Trofeo d’Autunno, grazie anche alla vittoria ottenuta nella prima prova. Terzo sul traguardo ha concluso Simone Favaro (Tony Kart-Vortex).
Classifica Trofeo d’Autunno Senior Rok: 1. Szyszko (Kosmic-Vortex) punti 87; 2. Favaro (Tony Kart-Vortex) 82; 3. Molinari (Tony Kart-Vortex) 78.

La Super Rok vede Marco Moretti (Tony Kart-Vortex) primo su Riccardo Cinti (FA-Vortex) e Mattia D’Abramo (Tony Kart-Vortex), che con questa piazzamento vince il Trofeo.
Classifica Trofeo d’Autunno Super Rok: 1. D’Abramo (Tony Kart-Vortex) punti 85; 2. Gaglianò (Tony Kart-Vortex) 79; 3. Kocka (CRG-Vortex) 77.

Nella Shifter Rok , podio composto da Federico Squaranti (Tony Kart-Vortex), Nicola Marcon (Tony Kart-Vortex) e Alessandro Buran (CRG-Vortex). Il Trofeo d’Autunno è andato a Cristian Lepore (Tony Kart-Vortex), quarto sul traguardo.
Classifica Trofeo d’Autunno Shifter Rok: 1. Lepore (Tony Kart-Vortex) punti 81; 2. Rechsteiner (CRG-Vortex) 75; 3. Buran (CRG-Vortex) 73.