Luigi Vinaccia vince il Napoli Challenge e Salvatore Tortora si laurea Campione Italiano Formula Challenge

Nella finale del Campionato Italiano Formula Challenge in scena sul Circuito Internazionale Napoli, Luigi Vinaccia domina le tre manches e Salvatore Tortora, su conquista il tricolore della specialità. Vittoria tra gli under per Daniel Dal Lago e nel femminile per Marica De Agostini, alfieri del Funny Team campione tra le scuderie.

Con il miglior tempo fatto siglare in ognuna delle tre manches di gara, il più veloce di tutti già nella batteria di qualificazione disputatasi nella mattinata, Luigi Vinaccia, vero mattatore della giornata, vince la trentaduesima edizione Napoli Challenge Sarno, gara valida per la finale del Campionato Italiano Formula Challenge 2019. Il pilota campano, al via della competizione corsa in una bella e calda domenica d'estate lungo i 1500 metri del percorso disegnato sul Circuito Internazionale Napoli, sale sul gradino più alto del podio guidando la sua potente Osella PA 9/90 motorizzata Honda e chiudendo con il tempo complessivo di 6'04" e 592 millesimi, unico tra i ventisei classificati a scendere sotto il muro dei tre minuti a manche. A provare a tenere il suo passo ci ha provato, fino alla fine, un ottimo Damiano Donato che, al volante di una Radical Prosport Suzuki E2SC 1400 con un motore Suzuki di una cilindrata inferiore rispetto a quella del vincitore, termina le sue fatiche con un ritardo di 22" e 627 millesimi dal battistrada. Bella e avvincente la sfida per il gradino più basso del podio che ha visto protagonisti, per tutta la competizione, Franco Giacomazzi e Salvatore Tortora, entrambi in gara in Gruppo E1 Italia. Ad avere la meglio al termine delle tre manches è stato Franco Giacomazzi, autore di una prestazione in crescendo che lo ha visto costantemente migliorare il proprio riscontro cronometrico e vincere, su Lancia Delta Evo, Gara 2 e Gara 3 tra le E1 Italia. A meno di otto secondi, quarto assoluto e secondo di gruppo, si classifica Salvatore Tortora, il vincitore di Gara 1 tra le E1 Italia su Renault Clio RS. Con i punti conquistati a Napoli, il pilota di Cava dei Tirreni, al via con i gradi del vincitore del Girone Sud del Campionato Italiano Formula Challenge 2019 cuciti sulla tuta, si laurea Campione Italiano Formula Challenge 2019. Denis Bazzolo e Simone Broggio, i dominatori dei loro gruppi con tre vittorie in altrettante manches, si classificano in quinta e in sesta posizione assoluta, il primo su Peugeot 205 GTI Gruppo S, il secondo su Opel Corsa GTI Gruppo A. Due Renault 5 GT occupano le posizioni sette e otto della classifica. La prima, quella in Gruppo E1 Italia, di Antonio Summa; la seconda quella portata in gara da Carmine Leo tra le Gruppo S. Pietro Giordano, il vincitore del Girone Nord del Campionato Italiano Formula Challenge, conclude la gara al nono posto della classifica, primo tra le bicilindriche dove la sua Fiat 500 ha dominato firmando la vittoria in tutte e tre le manches. Per il driver di Tramonti che, fino all'ultimo, ha lottato per la riconquista di un titolo già messo in bacheca nel 2017 al volante di una Radical, oltre al rammarico per un successo sfumato per una manciata di centesimi, la consolazione di poter festeggiare il trionfo del compagno di scuderia Salvatore Tortora. Daniel Dal Lago, secondo in Gruppo A su Opel Corsa GSI, chiude la top ten del trentaduesimo Napoli Challenge e si laurea Campione Italiano Formula Challenge Under 23, primo tra gli under in gara davanti a Domenico Maurino e Antonino Germanò, entrambi al via con una Peugeot 106 Gruppo N. Marica De Agostini, su Renault Clio Cup, è Campione Italiano Formula Challenge Femminile. Con questi risultati e con i punti raccolti da Giacomazzi, anche il tricolore per scuderie andato al Funny Team, prende, insieme all'under e al femminile, la strada del Veneto.