Christian Bussandri vince il Challenge del Lupo

Un tempo da lupi saluta il successo del pilota piacentino che, al volante della sua Peugeot 208 alimentata a metano, mette la firma sull'ultimo appuntamento valido per il Campionato Italiano Formula Challenge. Seconda piazza per Michele Zaniboni; terzo Maurizio Silvestri.

Con il tempo di 5'24” e 48 centesimi e sotto un diluvio che ha rimescolato le carte, Christian Bussandri sale sul gradino più alto del podio del sesto Challenge del Lupo, ultimo appuntamento valido per il Campionato Italiano Formula Challenge andato in scena sul circuito del Motodromo di Castelletto di Branduzzo. Il pilota piacentino, al volante della sua Peugeot 208 alimentata a metano, chiude la stagione da lui disputata con i gradi del Campione Italiano di specialità cuciti sulla tuta con una prestazione all'altezza del titolo difeso costruita, oltre che su indubbie capacità alla guida, anche su una azzardata scelta di gomme che, alla luce dei fatto, ha premiato. In un ideale passaggio di consegne, in seconda piazza, della classifica assoluta e di Raggruppamento 5, si piazza Michele Zaniboni, il Campione Italiano entrante, che, su Lotus Exige, cede al vincitore 74 centesimi al termine dei quattro giri della finale. Gradino più basso del podio per Maurizio Silvestri, anche lui in gara nel Raggruppamento 5 su una Renault 5 Gt Turbo. Ai piedi del podio, a un secondo netto dal terzo classificato, si accomoda Vittorio Grosso che guidando la sua Ford Fiesta R5 si “accontenta” della vittoria nel Raggruppamento 6 davanti all'altra R5 in gara a Castelletto di Branduzzo, la Skoda Fabia condotta da Andrea Mazzocchi. Dietro Robert Lanzoni, sesto assoluto su Opel Astra e Marco Pippa, settimo su Lancia Delta Evo, in ottava posizione si classifica Alessandro Tinaburri. Per il pilota piacentino che aveva siglato il miglior tempo al termine di Gara 2, la prestazione finale messa a segno su una Formula Gloria C8 Evo, pesantemente condizionata dalla pioggia battente, vale il primo posto in Raggruppamento 8 dove Giacomo Pollini, il vincitore di Gara 1 è secondo a oltre undici secondi, un risultato che gli vale il diciannovesimo posto in classifica assoluta. Nona posizione per Simone Braghieri, quinto in Raggruppamento 5 su Renault Clio 16V davanti a Giuseppe Iacomini che con la sua Subaru Impreza chiude la top ten del Challenge del Lupo, quarto in Raggruppamento 6. Negli altri Raggruppamenti, si conferma in Raggruppamento 1 Emanuele Raul Giora, sempre al comando della classifica con la sua Volkswagen Lupo; lo stesso fa in Raggruppamento 2 Gianmaria Marcomini che piazza sempre la sua Citroen Saxo davanti a tutti. Cristian Grimaldi e la sua Renault Clio Williams, secondi al termine delle batterie, scavalcano in testa alla classifica Maurizio Fumi e vincono il Raggruppamento 3. Ercole Giorgi, primo al termine di Gara 1 e primo al termine di Gara 2, si ripete nella finale e conquista, al volante di una Peugeot 106 Rallye, il gradino più alto del podio di Raggruppamento 4. In Raggruppamento 7 vince Luca Veldorale che con la sua A112 Proto precede le Fiat X 1/9 di Daniele e Pasquale Patete. Luigi Capsoni, su Renault Alpine A110 conquista la vittoria in Raggruppamento 9 davanti a Giovanni Emilio Rizzi e Fausto Mondina, il primo su Fiat X 1/9, il secondo su Renault Alpine A110.