Il Campionato Italiano Formula Challenge raddoppia

Grandi novità alla vigilia del Campionato Italiano Formula Challenge al via domenica 5 agosto sulla pista del circuito di Varano de' Melegari.

Alla vigilia del Varano Formula Challenge, primo appuntamento della serie tricolore in scena domenica 5 agosto sulla pista dell’autodromo parmense, la Giunta Sportiva, accogliendo la proposta della Commissione Slalom e Formula Challenge, ha istituito per l’anno 2018, in aggiunta a quello già esistente, un nuovo Campionato Italiano Formula Challenge che sarà aggiudicato in base ai risultati ottenuti sia nelle classifiche di Gruppo che di Classe. Questa novità va ad aggiungersi ai due grossi cambiamenti in ambito Formula Challenge introdotti a inizio anno: la fine della classificazione delle vetture in Raggruppamenti, che ha lasciato il posto alla tradizionale suddivisione in Gruppi e Classi comune a tutte le altre discipline, e l'abbandono della formula di gara basata in "batterie" e "finali" in favore di una nuova formula basata su due o tre manches con classifica per somma dei tempi.

Ritoccati anche i Trofei Under 25, Femminile e Scuderie, uniformando il regolamento - e quindi anche il meccanismo di attribuzione dei punti - a quello in uso negli Slalom.