Saverio Miglionico parte in testa alla Salerno-Croce di Cava

Dopo la manche di ricognizione, il pilota lucano, vincitore dell'ultima edizione della gara campana valida per il Campionato Italiano Slalom, è il più veloce di tutti al termine dei primi 4000 metri a cronometro validi per la vittoria. Dietro di lui Salvatore Venanzio e Vincenzo Manganiello.

La prima salita sui 4000 metri a cronometro valida per la vittoria della Salerno-Croce di Cava, quarto appuntamento del Campionato Italiano Slalom, vede riconfermarsi Saverio Miglionico. Il pilota lucano, il vincitore dell’edizione 2016 della competizione campana, dopo aver siglato il miglior tempo nella manche di ricognizione del percorso che da Salerno sale verso Croce di Cava, è il più veloce di tutti dopo la prima delle tre manches in programma fermando il cronometro sul tempo di 2’51” e 76 centesimi, pari a 171,76 punti, che abbassa di quasi tre secondi il riscontro del precedente passaggio al volante della sua Radical SR 4 motorizzata Suzuki. Momentaneamente fuori dai giochi il trapanese Giuseppe Castiglione, attuale leader della classifica tricolore slalom, per problemi alla sua Radical SR 4, in seconda posizione, a 5” e 45 centesimi da Miglionico, si piazza Salvatore Venanzio, il Campione Italiano della specialità in carica nonché beniamino di casa, anche lui su Radical SR 4. Gradino più basso del momentaneo podio della Salerno-Croce di Cava 2017 per Vincenzo Manganiello che, al volante di una Elia Avrio Suzuki, chiude la prima salita con il tempo di 2”57” e 81 centesimi. Quarta piazza per Fabio Emanuele che, dopo la rimappatura del motore Alfa Romeo della sua Osella PA 9/90 e alcuni aggiustamenti al cambio, sembra aver ritrovato il suo abituale passo del campione. Lo segue, anche lui su Osella PA 9/90 con motore Honda, Luigi Vinaccia.