La prima di The Ice Challenge va a Chiavenuto

In pista 31 piloti nella gara d'apertura del Campionato Italiano Velocità su Ghiaccio

Roma. Il pilota-preparatore Andrea Chiavenuto, su Opel Astra Proto, ha vinto ieri The Ice Challenge, disputato sul tracciato “Ice Pragelato” curato da Adriano Priotti, prima tappa del Campionato Italiano Velocità su Ghiaccio. Il conduttore ha conquistato la prima batteria, piazzandosi al secondo posto nelle due successive.

Seconda posizione assoluta per il portacolori della Meteco Corse, Luciano Cobbe (Ford Focus), sempre a podio, che ha preceduto Sergio Durante, su Citroen DS3 Proto. Quarta piazza per Aldo Pistono, rimasto vittima di un banale incidente al termine di manche-3.

Rudy Bicciato è quinto sulla veterana Delta, con la quale è stato il più veloce in batteria e sul giro nella manche finale. Sempre quinto a pari punti Mirko Pettenuzzo, all’esordio con la Mitsubishi Lancer EVO, seguito da Luca Betti, su vettura gemella. Ottavo Werner Gurscheler (Mitsubishi Mirage), miglior tempo sul giro nella seconda manche. Nona piazza l'esordiente Lukas Bicciato, figlio di Rudy, preciso e costante, davanti all’altro figlio d’arte Matteo Antonazzo.

Nelle Due Ruote Motrici successo di Mattia Cola, su Volkswagen Golf, dopo il ritiro di Manuel Villa (Maggiolino Fun Cup), dominatore delle prime due manche e fermo nella terza per un problema tecnico.

Tra gli spettacolari kart-cross dominio di Armando Bracco, miglior tempo in due delle tre manche.

Dopo The Ice Challenge si è disputato nel pomeriggio il “Master King-Memorial Rosy del Buono” animato da cinque concorrenti. Vince Aldo Pistono, Opel Astra Proto, davanti a Sergio Durante, Citroen DS3, e a Luigi Cortellazzi, Mitsubishi Lancer.