A Franciacorta le gare Peroni Race

Margelli e Liguori nei Prototipi, Tartabini nella Entry Cup

Roma. Walter Margelli (Norma M20 Cn2 – CMS Racing Cars) e Michele Liguori (Osella Pa21S Cn2 – Scuderia Vesuvio) si sono divisi le vittorie nel Master Tricolore Prototipi, Paolo Tartabini si è imposto nelle due gare delle Renault Twingo della Entry Cup. Le gare promosse dal Gruppo Peroni race si sono svolte sul circuito di Franciacorta domenica scorsa.

In Gara 1 del Master Tricolore Prototipi è vincente la scelta delle slick nonostante l'asfalto umido. Domina Margelli partendo dalla pole position; al secondo posto un ottimo Massimo Ciglia (Tatuus Py012 Cn2); terzo Massimo Wancolle (Osella Pa21S E2SC/2000 – Progetto Corsa) rapido già dalle qualifiche. Primo tra i piloti su rain è Lorenzo Matteini (Norma M20 Cn2 – CMS Racing Cars), quarto ma al terzo posto di classe Cn2. Completa la top five il campione in carica Michele Liguori (Osella Pa21S Cn2 – Scuderia Vesuvio) autore del giro più veloce in gara. Il primato Youngtimer va ad Alex Valle (Tampolli Alfa Romeo – Team Form Agorest), nono assoluto.

In gara 2 Liguori conquista il successo, mentre Margelli è rallentato da problemi di elettronica. Al via il contatto tra Matteini e Giancarlo Pedetti (Norma M20 Cn2 – CMS Racing Cars) mette fuori entrambi; coinvolto anche Wancolle che però rientra in gara. Con Margelli ai box, Liguori distanzia Ciglia, secondo al traguardo; il terzo posto vede prevalere, dopo un bel duello, Wancolle su Lorenzo Capecchi (Wolf GB08 – Emotion Motorsport). Ottima quinta posizione assoluta per Fabio Valle (Tampolli Alfa Romeo – Team Form Agorest) che gli vale il primato Youngtimer.
Prossimo appuntamento con il Master Tricolore Prototipi a Monza il 15 e 16 giugno.

Doppietta di Paolo Tartabini nella Entry Cup. In gara 1, s'invola dalla pole e lascia dietro Manuel Marech che prevale su Mattia Vedù, rimontante dalla quinta piazza e terzo al termine per un soffio su Alfredo Matteo Pala, Predrag Sainovic e Matej Ivanusa. Il serrato tra Giuseppe Marech, leader del campionato fino alla vigilia, e Gregor Gradisek, si è concluso col ritiro forzato di Marech e la penalizzazione di Gradisek giunto così decimo.

In gara 2 Tartabini parte a griglia invertita dall'ottava posizione, rimonta e prende il comando fino al traguardo davanti a Manuel Marech. Il fotofinish assegna la terza posizione a Sainovic per 15 millesimi su Vedù. Completa la top five Ivanusa, braccato da Dino Antonio Dragani.
Prossimo appuntamento Entry Cup il 15 e 16 giugno a Magione.

nella foto: Walter Margelli