A Erik Campagna la Garessio-San Bernardo

Piotti e Repetto sul podio

Roma. Erik Campagna, su Formula Arcobaleno, ha vinto domenica la 58^ Garessio-San Bernardo 2021, slalom valido per il Trofeo Centro Nord e per la Coppa Zona 1. Il pilota del VM Motor Team ha siglato il miglior tempo nella terza manche sul percorso di 4.180 metri. Costante al secondo posto Davide Piotti, su Osella PA 8/9 Alfa Romeo, che ha terminato a soli 36 centesimi dal vincitore; per l'alfiere della Scuderia Valpolcevera l'affermazione in Gruppo E2 SC. Gradino più basso del podio per Stefano Repetto, primo in Gruppo E2 SH su Fiat Cinquecento.

Quarto, a una manciata di centesimi dal podio, Daniele Patete, secondo in Gruppo E2 SH su Fiat X1/9. Quinto Emanuel Traina su Alba SPR 02 seguito da Roberto Risso su L.R. 001. Luca Rabino, su Kart Cross, è settimo, primo nel suo gruppo, e precede, nell'ordine, Riccardo Miele, vincitore di Gruppo A, e Guido Vivalda, secondo del gruppo, entrambi su Škoda Fabia. Chiude la top ten Gianpasquale De Michele su Fiat X1/9 Gruppo E2 SH.

Cristian Briatore (undicesimo su Renault 5 GT Turbo) è stato il più veloce nel Gruppo E1 Italia. Il Gruppo Speciale Slalom va a Paolo Bordo (tredicesimo su Renault Clio RS). Sempre su Renault, Antonio Annovi fa suo il Gruppo N. Successo tra le vetture del Gruppo Racing Start Plus per Alexander Ponzellini su Honda Civic Type R.

La classifica femminile, dopo il ritiro di Sonja Castelli a causa di un principio di incendio sulla sua Renault 5 GT Turbo, vince Rosanna Bramante su Peugeot 106 S16. Laura Ribet è terza, prima tra gli Under 23 su Fiat, al volante di una Fiat Seicento Sport.

Nel trofeo autostoriche valido per la conquista del Trofeo ANCAI Hill Climb Classic 2021, dedicato alla memoria di Giorgio Pianta, indimenticabile presidente dell'Associazione Nazionale Corridori Automobilisti Italiani, vittoria per Rudy Mao su una Lancia Delta HF 16V in livrea Supergara in omaggio a Giancarlo Bernocco, amico recentemente scomparso. Seconda piazza per Giovanni Baldi su Fiat 124 Abarth; gradino più basso del podio per Massimiliano Parodi su Renault 5 GT Turbo.