Alberto Cerqui vince la Porsche Carrera Cup Italia 2021

L'ultima decisiva prova disputata ieri a Monza

Roma. Dopo che la vittoria di Alessandro Giardelli in gara 1 sabato aveva riaperto la corsa al titolo, la manche di ieri sul circuito di Monza è stata decisiva per assegnare la Porsche Carrera Cup Italia 2021 ad Alberto Cerqui.

Sabato Giardielli, 19enne rookie di Dinamic Motorsport, aveva conquistato la gara sul bagnato partendo dalla pole e si era portato a un solo punto da Cerqui (Team Q8 Hi Perform), che aveva terminato al terzo posto dietro a Gianmarco Quaresmini per lo Tsunami RT – Centro Porsche Brescia.

Ieri Cerqui ha chiuso i giochi in gara 2, profittando anche della sfortuna abbattutasi sui rivali nella corsa al campionato, Quaresmini (fermato da un contatto) e Giardelli (giunto 11° testacoda al settimo giro). In gara, Cerqui ha preceduto un arrembante Marzio Moretti (911 GT3 Cup di Bonaldi Motorsport – Centro Porsche Bergamo) e Benedetto Strignano (AB Racing – Centri Porsche di Roma)

Giardielli, vicecampione 2021, è stato scelto a rappresentare lo Scholarship Programme italiano all'International Shoot Out, sfida conclusiva tra i piloti giovani più promettenti delle Carrera Cup nazionali, che mette in palio la possibilità di diventare pilota Junior ufficiale Porsche.

Il titolo riservato ai team è andato a Dinamic Motorsport.

Marco Cassarà (Raptor Engineering – Centri Porsche Catania) ha conquistato il secondo titolo personale della Michelin Cup dopo quello del 2019. Il pilota ha vinto gara 1 ed è giunto secondo in gara 2, vinta dal rivale diretto Alex De Giacomi (Tsunami RT – Centro Porsche Brescia), terminato alle sue spalle nell'assoluta. Terzo posto in campionato per Francesco Maria Fenici, deb nella categoria con AB Racing – Centri Porsche di Roma).

Le classifiche
Assoluta: 1. Cerqui 220; 2. Giardelli 201; 3. Quaresmini 175; 4. Moretti 173; 5. Fulgenzi 162.
Michelin Cup: 1. Cassarà 91; 2. De Giacomi 87; 3. Fenici 41; 4. Randazzo 32; 5. Giorgi e Corradina 28.
Silver Cup: 1. Montagnese 63; 2. Scannicchio 43; 3. Parisini 34; 4. Biolghini e Negra 11; 6. Scarpellini 6.
Team: 1. Dinamic Motorsport 440; 2. Ombra Racing 309; 3.Tsunami RT 280; 4. Bonaldi Motorsport 190; 5.Ghinzani Arco Motorsport 184.