Automodellismo RC: in archivio la Coppa Italia di Zona Centro di Endurance

Doppietta dei Team Schumacher.

Con il riscontro entusiasta dei partecipanti e tante emozioni si è conclusa la Coppa Italia di Zona Centro per la categoria Endurance, novità assoluta del calendario sportivo federale dell'Automodellismo radiocomandato.

La maratona di 8 ore, svoltasi nel celebre miniautodromo indoor di RC Landia, non ha risparmiato momenti di grande emozione, concitazione, competitività e grandissima abilità dei Team partecipanti. Il debutto promette dunque bene in vista della fase finale che vedrà i Team qualificati attraverso le Coppe Italia di Zona sfidarsi nel Campionato Italiano Endurance del 31 agosto / 1 settembre al Minicar Fontanellato in provincia di Parma.

Scintille in pista sin dalla prima mattina quando il turno di "Super Pole", finalizzato alla definizione della griglia di partenza della gara di durata, ha cominciato a delineare i rapporti di forza in campo e a far emergere i Team Schumacher, presenti con due equipaggi, tra i favoriti. Il "Team Schumacher powered by EZ Power" si aggiudica infatti la partenza al palo e, grazie ad un passo veloce e costante per le intere 8 ore della gara Endurance, converte la pole position in una vittoria dominante caratterizzata da ben 1903 giri complessivi ed una media di 3 pit stop all'ora per cambio gomme, batteria e pilota. Grande soddisfazione dunque per i fratelli Collina (Federico e Mattia), Roberto Gentilini, Guido Ristori e Luca Tassinari che staccano il pass per la finale candidando il proprio Team tra i favoriti per il tricolore 2024.

Il "Team Schumacher B", composto da Denis Capinera, Luca Colabella, Erik Fagnocchi e Leonardo Tagliavini, si rende autore di una prestazione solida e conquista il secondo posto e contestualmente il pass per il Campionato Italiano, siglando la doppietta per il costruttore inglese.

Chiude il podio il "Team Mon-tech Racing / 3R Modellismo", collaborazione tra il costruttore di carrozzerie e distributore nostrani, che con Isacco Fornaciari, Alberto Montecchi, Alessandro Rampini e Andrea Retrivi conclude la 8 ore di gara senza sbavature e con 1757 giri percorsi.
La classifica ufficiale:

1. Team Schumacher powered by EZ Power (Collina F., Collina M., Gentilini, Ristori, Tassinari)
2. Team Schumacher B (Capinera, Colabella, Fagnocchi, Tagliavini)
3. Team Mon-tech Racing / 3R Modellismo (Fornaciari, Montecchi, Rampini, Retrivi)
4. Team Awesomatix / Marka Centro (Ciavolino, Corna, Grieco, Magnano, Pacini)
5. Team Minicar Fontanellato (Cresti, Guarneri, Rossetti, Tramelli)
6. Team RC Model Imperia (Corti Delvecchio, Ferri, Rabitti, Sciri)
7. Team RG Evolution (Baroni, Giovannini L., Giovannini M., Repetati)
8. Team Marka / Verona (Giacomelli, Scarmi, Vender)

I primi 4 Team sono qualificati automaticamente al Campionato Italiano Endurance, gli altri dovranno attendere i risultati delle gare di Coppa Italia Zona Nord e Zona Sud per sperare in eventuali ripescaggi

Aggiornamenti dai campi di gara disponibili sulla pagina Facebook della disciplina „Campionato Italiano Automodellismo RC”: https://www.facebook.com/campionatoitalianoautomodellismorc