Alessandro Perico e Fabrizio Carrara, Peugeot 207 Super 2000, Vincono il 37° Rally 1000 Miglia

Il bergamasco dopo aver ipotecato il successo già nella tappa di ieri ha oggi contenuto il ritorno di Scandola , Skoda Fabia S2000, finito al secondo posto. Nella classifica del CIR Produzione vittoria di Bosca, Renault Clio R3. In quella del CIR Junior successo per Crugnola, Renault New Twingo.

Brescia, 13 aprile 2013 – Alessandro Perico e Fabrizio Carrara, Peugeot 207 Super 2000 del team PA Racing gommata Pirelli, si sono aggiudicati il 37. Rally 1000 Miglia, seconda prova del Campionato Italiano Rally. Per il bergamasco una vittoria importante che lo porta al comando della classifica del tricolore. Nella odierna seconda frazione del rally, Perico, ha saggiamente controllato il ritorno di Umberto Scandola, bravo oggi a vincere tutte e due le prove in programma con la sua Skoda Fabia, ma non a colmare del tutto lo svantaggio accumulato ieri sull'avversario nell'ultima prova speciale. Per il veronese , navigato da Guido D'Amore, una gara sfortunata, chiusa con un distacco di 4”4 dal leader, che comunque rilancia lui e la sua vettura nella corsa al tricolore. Dietro ai primi due, il vuoto, con il terzo posto che è andato al veneto Emanuele Zecchin, Peugeot 207 Super 2000 che ha però chiuso a quasi 4' dal primo.

Sotto al podio al quarto posto ha chiuso il primo tra gli iscritti al Campionato Italiano Rally Produzione, Alessandro Bosca, con la sua Renault Clio R3. Un successo importante, che bissa quello già ottenuto nella gara del Ciocco, che fa del giovane astigiano il favorito della serie e del monomarca Clio R3 Produzione. Al secondo posto, quinto nell'assoluta, ha chiuso l'emiliano Ivan Ferrarotti. Al sesto posto assoluto ha chiuso Paolo Andreucci con la sua Peugeot 208. Per il pilota toscano un'altra gara interessante con una vettura in crescita che gli ha consentito nuovamente di realizzare qualche bel tempo e di vincere la categoria R2. Alle spalle del pluricampione italiano ha chiuso il toscano Federico Gasperetti, Renault Clio R3, terzo del Produzione. Solamente ottavo ma primo tra i protagonisti del Citroen Racing Trophy ha concluso la gara il siciliano Andrea Nucita che, con la sua Citroen Ds3, è andato incontro a qualche inconveniente con gli pneumatici che lo hanno fatto retrocedere nella classifica del Produzione.

Per quanto riguarda il Campionato Rally Junior, la palestra dei giovani talenti del rallismo tricolore, la vittoria non è sfuggita questa volta al lombardo Andrea Crugnola, Renault New Twingo, che ha preceduto anche per quanto riguarda il monomarca Twingo Top Fabrizio Andolfi Junior. Al terzo posto Giacomo Cunial, in gara con una Citroen C2 della Vieffecorse con i colori di Aci Csai.

Classifiche finali 37. Rally 1000 Miglia.

Classifica gara assoluta : 1. Perico-Carrara (Peugeot 207 S2000) in 1h52'02”6; 2. Scandola-D'Amore (Skoda Fabia S2000) a 4”4 ; 3. Zecchin - Vettoretti (Peugeot 207 Super 2000) a 3'54”7; 4. Bosca- Aresca (Renault Clio R3) a 4'14”2; 5. Ferrarotti - Fenoli (Renault Clio R3) a 4'31”7; 6. Andreucci - Andreussi (Peugeot 208 R2) a 4'43”1; 7.Gasperetti - Ferrari (Renault Clio R3) a 4'52; 8. Nucita - Princiotto (Citroen Ds3) a 5'26.1; 9 Vittalini-Tavecchio (Citroen Ds3) a 5'45”3.; 10. Tosini - Peroglio (Renault Clio R3) a 5'48”2

Classifica Conduttori Cir : 1.Perico 27; 2.Scandola 22; 3.Bosca 18; 4.Basso 15; 5.Andreucci 12.
Classifica CIR Junior: 1. Crugnola 50; 2.Andolfi 48; 3. 4.Cunial 36.
Classifica CIR Produzione: 1. Bosca 30; 2. Nucita 20; 3. Ferrarotti 18.; Michelini 10; 4. Gasperetti 10.
Classifica CIR Costruttori: 1.Peugeot 30;2.Skoda 22 ;3. Renault 19 Mitsubishi 8; Citroen 7;Ford 6.
Classifica Trofeo Clio R3 Produzione: 1.Bosca punti 134; 2. Ferrarotti 82; Michelini punti 57; 3.Gasperetti 42
Classifica Trofeo Twingo R2 Top: 1.Crugnola 115;2. F.Andolfi 114; 2.;49; 3.Scattolon 73;4. Tassone 52; 5.Panzani 8.
Classifica Citroen Racing Trophy; 1 Nucita 54; 2. Re 43; 3. Vittalini 39; 4. Biasion 22,
Classifica Suzuki Rally Cup; Girone B: 1. Vineis punti 25; 2. Amorisco 18; 3. Visconti 16; 4. Rivaldi 15; 5. Saresera e Denaro 12.