Andrea Crugnola e Pietro Elia Ometto, Citroen C3 Rally2, si aggiudicano il Campionato Italiano Assoluto Rally Sparco

Vincendo la power stage di apertura del 40° Rally due Valli, in corso sulle strade della provincia di Verona, il pilota di Varese ha conquistato tre punti e con essi l'aritmetica certezza del titolo tricolore. La gara veronese terminerà nella serata di domani Sabato 8 ottobre a Piazza Brà.

Verona, venerdì 7 ottobre 2022 - Ad Andrea Crugnola e a Pietro Elia Ometto, in gara con la loro Citroen C3 Rally2 della F.p.F Sport, mancavano un paio di punti per aggiudicarsi aritmeticamente la classifica piloti del Campionato Italiano Assoluto Rally Sparco. I due portacolori di ACI Team Italia hanno chiuso la pratica tricolore subito, all’inizio del Rally Due Valli, che festeggia i cinquant'anni di vita, vincendo la prova speciale d'apertura, la power stage, e con essa i tre punti decisivi per la corsa al titolo. Crugnola ha attaccato fin dal primo metro di gara, senza fare troppi calcoli, non aspettando l’evoluzione della corsa che continuerà anche nella giornata di domani.

Per Andrea Crugnola si tratta di un successo annunciato e particolarmente meritato al termine di una stagione che lo ha comunque visto vincere al Rally del Ciocco, al Rally di Alba e la Rally 1000 Miglia, giungendo secondo al Rallye di Sanremo, al Targa Florio Rally e terzo al Rally di Roma Capitale. Allo score stagionale manca naturalmente la giornata di domani Sabato 8 ottobre al Due Valli e l’eventuale risultato ottenuto.

Classifica Assoluta Rally Due Valli SPS1:  1. Crugnola-Ometto (Citroen C3 R5) in 1'31.157; 2. Basso-Granai (Hyundai I 20 N) a 0.581; 3. Albertini-Fappani (Skoda Fabia Evo) a 0.679; 4. Gryazyn-Aleksandrov (Skoda Fabia R5) a 1.086; 5. De Tommaso-Bizzocchi (Skoda Fabia R5) a 1.113; 6. Testa-Inglesi (Skoda Fabia Evo 2) a 1.620; 7. Campedelli-Canton (Skoda Fabia Evo Rally2) a 2.201; 8. Ciuffi-Gonella (Skoda Fabia Evo) a 2.230; 9. Aragno-Segir (Skoda Fabia Evo) a 2.293; 10. Pinzano-Zegna (Volkswagen Polo GTI) a 2.304