Felice Re e Mara Bariani su Citroen C4 WRC vincono il 36° Rally Appennino Reggiano

Al secondo e terzo posto le due Ford Focus Wrc di Paolo Porro e Corrado Fontana

23/09/2012 - Felice Re e Mara Bariani, Citroen C4Wrc, hanno vinto il 36. Rally Appennino Reggiano, gara organizzata dall’ACI Service di Reggio Emilia, valida come prima delle due finali del Trofeo Rally Asfalto. Il pilota lombardo ha fatto lo scratch decisivo nell’ultima prova di ieri per poi allungare su i diretti avversari anche nella frazione odierna. Tutto bene per lui, ormai lanciato alla conquista del Trofeo Rally Asfalto, tutto male invece per i suoi due avversari i due piloti di Como Paolo Porro e Corrado Fonatana. Porro pur chiudendo in seconda posizione, fatto che gli consente di avere ancora molte chances di vittoria nel Trofeo, non è mai stato veramente in grado di contrastare la corsa del vincitore soprattutto a causa dell’assetto della sua Ford Focus Wrc, rivelatosi completamente inadatto. Fontana invece, al comando della corsa fino alla ultima prova di ieri, è andato incontro ad una serie di peripezie meccaniche, rottura acceleratore, freni, manicotto del turbo, che lo hanno ricacciato, insieme alla sua Ford Focus Wrc nelle retrovie da dove poi è risalito fino alla terza posizione.
Quarto in classifica e primo tra le super 2000 è finito il reggiano Roberto Vellani , Peugeot 207 Super 2000, che ha avuto problemi allo sgancio del freno a mano nella prima frazione di gara , ma che una volta risolto il tutto si è ben comportato tenendo la terza posizione fino all’ultima prova speciale di gara. Dietro di lui si è piazzato uno straordinario lombardo di Varese Andrea Crugnola che con la sua Citroen Ds3 ha realizzato tempi di assoluto rilievo, piazzandosi primo tre le due ruote motrici e rafforzando la sua leadership nel Citroen Racing Trophy Italia. Sesto ha finito il rientrante di lusso, il reggiano, Antonio Rusce, Citroen C4Wrc, che non ha mai trovato completamente il feeling con la sua potentissima vettura. A chiudere i primi dieci la Citroen Ds3 del toscano Rudy Michelini, la Renault Clio R3C di Marcello Nicoli, e le altre due Citroen Ds3 del veneto Federico Tagliapietra e del piacentino Gabriele Cogni, entrambi giovani ed entrambi molto veloci. Nella Suzuki Rallye Cup ha vinto Damiano Defilippi, in testa fin dal via e ora in testa anche alla classifica del monomarca, che ha preceduto Claudio Gubertini e Corrado Peloso.