Fabio Emanuele vince la Corsa dei Campioni

Il cinque volte Campione Italiano Slalom vince la prima edizione tra i birilli della Corsa dei Campioni. Concludono la gara tutti e ventotto i concorrenti ammessi alla partenza.

E' Fabio Emanuele, fresco Campione Italiano Slalom 2015, il primo vincitore della Corsa dei Campioni - Slalom, la gara andata in scena sulla pista dell'Autodromo di Magione organizzata per celebrare tutti i piloti che, nel corso della stagione, hanno animato le serie tricolore - Slalom e Formula Challenge - facenti capo alla Commissione Abilità 1 dell'Aci Sport. Il cinque volte campione molisano guarda la prima manche dai box dove i meccanici lavorano alla sua Osella PA9/90, stacca il miglior tempo al termine della seconda e conclude con un tempo che, al termine del terzo passaggio sui 2200 metri del percorso ricavato all'interno dell'impianto umbro, gli vale la vittoria: l'ennesima di una stagione da incorniciare. Secondo, a soli 3” e cinque centesimi, si classifica Daniele Ravaioli su una interessantissima Monoposto Autocross. Sul gradino più basso del podio, a una manciata di centesimi dal secondo, sale Alberto Santoro che, dopo una seconda manche in progressione alla guida della sua Radical SR4, è costretto al ritiro sul terzo e decisivo passaggio di gara. Alle spalle di Luigi Vinaccia, quarto su Osella PA9/90, Vincenzo Manganiello conquista la vittoria tra i Prototipi al volante della sua Fiat 126 motorizzata Suzuki davanti a Franco Perini, sesto su una spettacolare Alfa Romeo 156. Settimo tempo, primo nel Gruppo Speciale Slalom, per Nicola Merli su Peugeot 106 che precede, in classifica assoluta e di Gruppo, Christian Bussandri, il Campione Italiano Formula Challenge 2015 in gara su Peugeot 207, che paga con dieci punti di penalizzazione un birillo abbattuto nel corso della terza manche. Chiudono la top ten della Corsa dei Campioni 2015 Cristian Grimaldi e Marco Paletta: il vince il Gruppo N su Renault Clio Williams; il secondo fa suo il Gruppo A su Peugeot 106. Concludono la gara tutti e ventotto i piloti ammessi al via: ventotto campioni in una corsa in cui a vincere è stato il piacere di esserci.