Partita la terza tappa dell'Italian Baja

La terza giornata della gara friulana prevede la disputa dei due Settori Selettivi dallo sviluppo pari a 85 chilometri, 170 i chilometri cronometrati totali e ritorno a Pordenone Fiera alle 17.30 per l'arrivo finale

E' ripartita dalla periferia di Pordenone l'Italian Baja, primo round del Campionato Italiano Cross Country Rally e quinto della Coppa del Mondo. Archiviate le prime due giornate di gara, è in questo momento in corso la terza e conclusiva, tappa impegnativa da corrersi sulle sponde dei fiumi Cosa, Tagliamento. Sono 170 i chilometri cronometrati che i concorrenti devono affrontare prima di far ritorno alla Fiera di Pordenone per l'arrivo finale e le premiazioni.

Al termine della seconda tappa, la gara vede al comando il driver del Qatar, Nasser Al Attiyah, a bordo della Mini All4 Racing, ma oggi i piloti italiani hanno modo di ripetere le ottime prestazioni messe in mostra ieri. Lorenzo Codecà ha chiuso la seconda tappa all'ottavo posto assoluto e nella prima posizione della classifica del Campionato Italiano Cross Country, a bordo della Suzuki Grand Vitara e precedendo il veneto Elvis Borsoi, secondo e primo del Gruppo T2 guidando il Ford Raptor.

Il toscano Andrea Luchini è terzo del Tricolore e primo del Suzuki Challenge, autore di ottime prestazioni con il Grand Vitara 1.9 DDiD. In Gruppo TH è Gianluca Morra in testa alla classifica, con il Mitsubishi Pajero, dopo che Aronne Travaglia ha perso la leadership per la rottura dell'idroguida del Daihatsu Roky a 35 chilometri dallo stop dell'ultimo settore selettivo.