Serie R Italian Trophy

Dopo gli appuntamenti del Valle d'Aosta e dell'Appennino Reggiano

44° RALLY VALLE D’AOSTA - zona 1

Elwis Chentre e Igor d’Herin su Skoda Fabia hanno vinto la gara e domina il 1° raggruppamento. Secondo posto per Fabrizio Margaroli-Leone Natoli e terzo per Jacopo Araldo-Alessandro Mattioda (tutti su Skoda Fabia). Quarta piazza per Federico Santini-Marco Barsotti e quinta per Pierangelo Tasinato-Luca Ferraris sempre su Skoda Fabia.

Il 2° raggruppamento vede, a conclusione di una bella lotta sul filo dei secondi, la vittoria di Stefano Santero-Fabio Grimaldi (Peugeot 208 Rally4) seguiti a pochi decimi da Massimo Lombardi-Fabrizia Bianchetti, anche loro su 208 Rally4, e da Cristiano Fenoglio-Marco Rosso, su Peugeot 208 Rally4. Quarti Massimo Margaroli-Massimiliano Vairoli (Peugeot turbo) davanti a Patrich Chironi-Yannick Joly su Renault Clio R3. Santero sale al comando della classifica di raggruppamento scalzando Fenoglio.

Vittoria nel 3° raggruppamento per il classe 2002 Mattia Vairoli, con Gabriele Ciocca su Renault Clio Rally5. Seconda posizione per Alessio Piraglia-Simone Ravandoni su Peugeot 208 Rally4/R2 e terza per Massimiliano Ponzetti, con la figlia Michaela su Renault Clio Rally5. Menzione particolare per l'altro giovanissimo Simone Sabatella, in abitacolo con Nancy Dragonetti su Renault Clio Rally5, dominatore fino alla PS 4 della gara, poi costretto al ritiro.

Il 7 e 8 appuntamento al 30° Rally del Rubinetto.

Foto E. Magnano: Stefano Santero-Fabio Grimaldi

42° RALLY APPENNINO REGGIANO - zona 5

Antonio Rusce e Martina Musiari si aggiudicano il 1° raggruppamento, ma la classifica di gara è sub judice in attesa del completamento delle verifiche tecniche proprio sulla Fabia di Rusce. Secondo gradino del podio per Franco Rossi-Flavio Zanella su Hyundai I20.

Alex Ferrari-Luca Virgilli su Peugeot 208 Rally4 svettano nel 2° raggruppamento aggiudicandosi anche la classe di appartenenza. Un ottimo Giorgio Liguori, insieme a Samuele Pellegrino su Renault Clio R3, con il posto conquista anche la classe R3. Terza posizione per Giuliano Giovani-Giuseppe Aldini su Peugeot 208 Rally4 e quarta per Pier Francesco Verbilli-Sara Montavoci su Renault Clio R3.

Fabio Solitro-Alberto Porzio (Renault Clio Rally5) vincono il 3° raggruppamento e la classe Rally5. Ritirati, alla penultima speciale, Franco Ricciardi-Mattia Bartolucci su Peugeot 208 Rally4/R2, che fino a quel momento avevano vinto tutte le prove speciali.

L’ultima gara di zona 5 il Rally Lazio Cassino in programma il 27 e 28 ottobre.

Foto E. Magnano: Alex Ferrari - Luca Virgilli (Peugeot 208 Rally4)

(Comunicato privo di valore regolamentare a cura della redazione ACI Sport, mauro_de_zordo@csai.aci.it)