Pollara e Messina sbancano al Rally del Tirreno

Sul podio tutto Skoda salgono anche Rizzo-Pittella e Novelli-Longo

Roma. L'equipaggio della CST Sport formato da Marco Pollara e Maurizio Messina (Skoda Fabia) hanno vinto oggi il 20° Rally del Tirreno-Messina, organizzato in mutevoli condizioni meteo da Top Competition. Con questa vittoria il duo conquista la Coppa Rally 8^ Zona e mantiene la leadership nel Campionato Siciliano. Si tratta del secondo successo per Pollara, già campione Italiano Rally Junior che ha bissato la vittoria del 2021, oggi con Maurizio Messina, anche lui tricolore per ben due volte.

Gli inseguitori hanno dato vita a un duello tutto interno al New Turbomark Rally Team. Al secondo posto Marcello Rizzo-Antonio Pittella, vincitori del 2022, che hanno sopravanzato Danilo Novelli-Roberto Longo. Se Novelli ha vinto il crono iniziale in notturna sotto la pioggia, Rizzo ha replicato con lo scratch nelle ultime 4 prove.

Sotto al podio Alessandro Casella (campione italiano Rally Junior) e Vincenzo Pino su Peugeot 208 GT Line, primi tra le due ruote motrici. Quinta piazza per il portacolori EM Management Salvatore Di Benedetto, con Giovani Barbaro su Skoda Fabia

Nel 6° Rally Storico Tirreno Messina il miglior tempo generale è stato di Antonio Di Lorenzo-Franco Cardella (Porsche Carrera di 3° Raggruppamento). Vincono il 4° Raggruppamento Emanuele De Meo e Annamaria La Mattina su Peugeot 205 GTI. In 2° Raggruppamento successo per Angelo Raffaele Cinque e Fabrizio Fici su Fiat 128 Rally.

Classifica primi 10 1. POLLARA-MESSINA (Skoda Fabia) in 40'56.2; 2. RIZZO-PITTELLA (Skoda Fabia) a 14.4; 3. NOVELLI-LONGO (Skoda Fabia) a 20.2; 4. CASELLA-PINO (PEUGEOT 208 GT Line) a 2'53.5; 5. DI BENEDETTO-BARBARO (Skoda Fabia) a 3'21.1; 6. CELESTI-ALIBERTO (Skoda Fabia) a 4'20.6; 7. STURIALE-GENTILE (Renault Clio) a 4'38.4; 8. LONGO-LONGO (PEUGEOT 208) a 5'09.6; 9. PELLITTERI-LO MONACO (Renault Clio RS) a 5'33.0; 10. BARRECA-MARIN (PEUGEOT 208) a 6'01.9.

(Comunicato privo di valore regolamentare a cura della redazione ACI Sport, mauro_de_zordo@csai.aci.it)