R Italian Trophy

Gran finale al Rally del Lazio e Cassino. Chentre, Grani e Daldini sono i campioni dei 3 raggruppamenti

Roma. Al Rally del Lazio e Cassino si è concluso l’R Italian Trophy 2023. Risultati di gran rilievo con primi 13 equipaggi classificati della gara tutti iscritti alla Serie.

In gara Giuseppe Testa e Gino Abatecola su Skoda Fabia hanno conquistato il gradino più alto, seguiti a un soffio da Giuseppe DiPalma-“Cobra” (Skoda Fabia) tenaci fino all’ultimo metro. Ottimi tempi in tutte le speciali per i terzi, Marco Signor-Patrick Bernardi (Skoda Fabia). In ottica generale il 1° raggruppamento della Serie viene conquistato per la seconda volta su quattro edizioni, dal pilota aostano Elwis Chentre su Skoda Fabia targata Team D’Ambra.

Il 2° raggruppamento, fuori per una toccata Stefano Santero-Fabio Grimaldi (Peugeot 208 Rally4), strada spianata per Lorenzo Grani-Samanta Grossi (Peugeot 208 Rally4) che si sono aggiudicati il primo posto nella classifica di raggruppamento davanti a Roberto Vescovi-Giancarla Guzzi su Peugeot 208 Rally4 e a Dennis Stracqualursi-Luca Belotta sempre su Peugeot 208 Rally4. Grani è anche il primo nella classifica stagionale del raggruppamento seguito da Santero.

Nel 3° raggruppamento dopo una dura lotta prevalgono nella classifica stralcio di gara Rosario Cannino con Giuseppe Buscemi su Peugeot 208 Rally4/R2, seguito dall’elvetico Kim Daldini navigato da Pietro d’Agostino su Renault Clio Rally5 e da Simone Sabatella-Nancy Dragonetti (Renault Clio Rally5). La classifica assoluta di raggruppamento festeggia Kim Daldini quale campione 2023.